Почему же МЛМ это пирамидальный вирус?

Вопросы к вам друзья мои, почему же все говорят что много уровневый маркетинг это кидалово? Потому что так принято говорить. МММ, пирамиды, и прочие устойчивые фигуры, вот с чем это ассоциируется.

Некоторые даже говорят что МЛМ чем то похож на вирус. Им заражаются жадные до денег люди, и потом заражают других, и это как чума, охватывает целые семи, города и страны.

И что интересно, в последнее время, практику привлечения клиентов через рекомендации стали использовать даже крупные компании Джуйс, Интер-Телеком, Укртелеком и много других. Даже некоторые банки.
Неужели и они заразились этой эпидемией? Это же крупные и умные компании, которые не будут использовать всякие пирамиды для распространения своих услуг. И тем не менее они используют это, правда они называют этот подход – маркетинг услуг и товаров.

Вод тут надо уже задуматься серьезно, какие бывают виды продвижения товаров. По моему мнению их всего два. Первый – это реклама, второй – маркетинг.
ДВА МЕТОДА ПРОДВИЖЕНИЯ ТОВАРОВ И УСЛУГ.

Причем эти два метода продвижения товара конкурируют между собой. Компании которые занимаются рекламой, очень не любят тех, кто работает через маркетинг. Они говорят что это не законно и несправедливо.

И если пойти еще глубже, то мы можем понять этих людей. Если не будут продвигать товары через рекламу скажем на телевиденье, радио, или еще как, то очень много рекламных компаний развалится. И метод осквернения МЛМ подхода, это просто метод выживания рекламных фирм. Это просто необходимо им.

ЧТО ТАКОЕ ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА?

Теперь по поводу пирамид, что же это такое финансовая пирамида, которая запрещена во всех цивилизованных странах, и чем же она отличается от МЛМ маркетнига?

Во первых, финансовая пирамида не имеет товара, и это главный её критерий. То есть она создается только с одной целью, взять побольше денег от участников пирамиды, заплатить за привлечение новых участников пирамиды тем кто привлекает, но большинство денег уходит владельцу пирамиды. То есть если говорить коротко – финансовая пирамида это средство изъятия денег из кармана нормальных граждан.

Во вторых, финансовая пирамида 100% развалится. когда? Это просто вопрос времени.
МЛМ МАРКЕТИНГ, ЭТО ЧТО?

Если многие крупные компании, о которых мы говорили выше раньше тратили много денег на Рекламу, и считали что сделав рекламную компанию и вложив один миллион долларов они получат 100 000 клиентов. Это означает что один клиент им будет обходится примерно 10$. И это при условии хорошей рекламы.

Но сейчас они решили отдать эти деньги самим клиентам, и сделать из клиентов своих сотрудников, агентов и участников. Практически этот путь дает 100% результат, так как платятся деньги только за конкретных клиентов. И плюс еще тот факт, что сейчас рекламе в телевизорах многие уже не верят, ибо её очень много, и она очень сильно давит на образы и на подсознание. Некоторые клиенты превратились в зомби, которыми тупо манипулируют.

В случае же с МЛМ маркетингом, клиенты часто становятся очень умными, они знают об услуге намного больше, чем многие рекламные агенты или же другие рекламщики.

То есть мы разобрались, что МЛМ маркетинг это просто вид продвижения товара. А финансовая пирамида, это надувательство от которого всегда страдают люди.
КАК ЖЕ ОТЛИЧИТЬ ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ ОТ МЛМ КОМПАНИИ?

Есть несколько критериев, но самый главный, это наличие востребованной услуги, которая идет во благо людям.

То есть если это благо только для распространителей услуги, то это чистой воды пирамида. А если же клиент получает нужную услугу или товар, и доволен своей покупкой или контрактом, как это на примере с мобильными операторами, то это уже качественная МЛМ компания.

Я точно знаю что у компании UMC есть система балов, которая стимулирует более активное использование услуги UMC, лично мной было приобретено масса товаров, которые по бонусной программе были получены мной в офисах UMC.

Иногда, для некоторых людей МЛМ компании становятся единственным решением их проблем. И что интересно, те люди, которые имели положительный опыт участия в МЛМ компаниях, они говорят что те кто сможет проработать 1 год в МЛМ компании получит масса преимуществ.
ЧТО ЖЕ ДАЕТ МЛМ МАРКЕТИНГ ПО СРАВНЕНИЮ С ОБЫЧНОЙ РАБОТОЙ?

Отмечу всего два пункта:

1. Решение своих финансовых вопросов. С последующим увеличением доходов, т.к. в МЛМ платят много раз за единожды сделанную работу.

2. Наличие массы свободного времени. Т.к в начале работы Вы уделяете много времени развитию МЛМ компании, тогда как через год, у вас будет своя организация, и все что нужно будет это иногда её поддерживать.
ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ.

Решающий же момент, является в том, что МЛМ компании очень серьезно развивают человека как личность. Помогая разобраться ему в сложных вопросах взаимодействия в обществе, между людьми, изучить более серьезно сами услуги которые продвигаются в МЛМ компании. Особенно это интересно, где продвигаются финансовые инструменты такие как банковские услуги, Американский фондовый рынок, программы управления личными финансами, инвестирование.