MLM и Internet: слияние и взаимодействие

Мы живем в удивительное время. Каждый день вокруг нас происходит масса событий. Большинство из них – маленькие и незаметные – дворник подмел двор, пацаны во дворе разбили стекло, в подъезде перегорела лампочка… Но много и более солидных событий – по соседству начали строить супермаркет, в город приезжает делегация бизнесменов из Китая, ваша сетевая компания объявила новый классный промоушн…

А некоторые события своим масштабом привлекают внимание всей мировой общественности: компания Microsoft вынуждена была разделиться под давлением антимонопольной службы США, но потом снова получила право на слияние, восстановив монопольное положение; автомобильные гиганты США и Германии объединяются, чтобы конкурировать с японскими автопроизводителями, что ведет к снижению цен на автомобили…

Одни события оказывают на нас влияние, другие – нет. Но сегодня происходит нечто, что обязательно окажет влияние на сотни миллионов людей во всем мире. Скорее всего, и на вас тоже. Вопрос только, какое влияние?

Мы с вами становимся свидетелями экономического чуда – слияния двух отраслей, которые начинали развиваться независимо друг от друга. Каждая отрасль по отдельности объединила сотни миллионов людей и дает миллиардные прибыли. Теперь – они начали сближаться…

Эти отрасли – это два вида сетей – компьютерные и дистрибьюторские. Это MLM и Internet. Об экономическом эффекте этого сближения можно только догадываться. Правда, можно и поучаствовать в распределении прибылей от этого слияния. Как? Стать участником этого процесса и использовать возможности этого слияния с пользой и выгодой для себя.

Давно известно, что слона лучше всего есть по частям, тогда положительный результат почти гарантирован, вопрос только во времени. И в отношении возможностей, открывающихся в связи со слиянием MLM и Internet, это правило работает на все 100%. Поэтому давайте разделим этого слона на кусочки и устроим роскошный обед.

Итак, начнем с салата – а можно ли использовать Интернет, если у вас еще нет персональной странички (веб-сайта)? Безусловно, и на этом этапе вы уже можете пользоваться электронной почтой, интернет-досками объявлений, программами общения в режиме реального времени (типа ICQ или SKYPE), использовать возможности общения на различных чатах и форумах… Самое интересное, что для этого даже не обязательно иметь свой компьютер. Масса интернет-клубов предоставляют сегодня доступ во всемирную паутину дешевле $1 в час. Это может позволить себе каждый дистрибьютор, у которого есть желание и знания, как это сделать.

Теперь основное блюдо – какие же возможности открывает наличие собственного Интернет-сайта? Конечно, персональный сайт значительно развязывает вам руки, потому что достаточно большую часть работы можно переложить на него. Например, не отправлять каждому заинтересовавшемуся человеку электронные письма с бизнес-предложением, а просто сообщать ему адрес сайта, где он самостоятельно может найти всю необходимую ему информацию. Причем представить ее можно гораздо более эффектно, чем в письме, вплоть до аудио и видео роликов. Совершенно потрясающие возможности сайт открывает для информационной поддержки своей структуры, тем более что на нем могут быть предусмотрены открытые (для всех) и закрытые (только для своих) разделы. В общем, как в хорошем основном блюде – масса секретов от шеф-повара.

И, наконец, десерт – раскрутка сайта (его популяризация). Как сделать так, чтобы люди сами находились, сами заходили на ваш сайт, сами добывали информацию, сами хотели, делали заказы и присоединялись к вашей структуре. А вы просто получали бы деньги. Мечты, мечты, где ваша сладость? На то он и десерт, чтоб быть сладеньким. И, согласитесь, даже само знание о десерте оказывает значительное влияние на весь обед.

Так и хочется сказать, приятного аппетита. Тем более, что в следующих выпусках мы с удовольствием раскроем вам все кулинарные секреты всех наших блюд.