Коллаж моей мечты

В этой статье мы с вами немного помечтаем. Да, да именно так. Вам, наверное, знакомо выражение «мечтать не вредно». Мечтать действительно не вредно, а даже полезно. Мечта – это то, что не дает нам погрязнуть в рутине будней и окончательно уйти в депрессию, когда что-то в жизни не ладится. Мечта – это то, что позволяет нам оставаться «на плаву» в бурном потоке жизни. Человек, у которого нет мечты, не живет, а существует.

Так что мечтайте, мечтайте. Но мечтать тоже надо с умом. Если разобраться по сути, что такое мечта? Наверное, это желание, которое вы, по каким-либо причинам, не можете осуществить здесь и сейчас. А может быть, вам кажется, что это желание вообще не осуществимо.

Ну, конечно, если вы мечтаете о полете на Марс или Сатурн, то вряд ли эта мечта осуществится, по крайней мере, в ближайшее время. Так к чему я клоню? А к тому, что ваша мечта вполне может стать реальностью.

А сейчас мы переходим к самому интересному, к волшебству. Учитесь быть волшебниками, учитесь осуществлять свои мечты. Я поделюсь с вами, дорогие мои читатели, своими секретами реализации, или, если вам угодно, материализации желаний.

О силе слова я уже писала в предыдущей рассылке. То есть вы должны заявить Вселенной о своем желании. Для этого существуют аффирмации, которые надо повторять ежедневно и эмоционально. Повторяя эти аффирмации, вы энергетически «проплачиваете» свой заказ Вселенной. Но фразы этих высказываний должны быть построены таким образом, как будто это желание уже осуществилось. Ну, например, если вы мечтаете о богатстве, то вы не должны говорить «я хочу быть богатым(ой)», а фраза должна звучать так: «я богат(а)». То есть вы утверждаете это, как свершившийся факт.

То же самое происходит и на ментальном уровне. Я назвала этот прием «метод ментального погружения». Вы ведете и ощущаете себя так, как будто ваша самая заветная мечта уже сбылась. Это может быть применимо к любым областям жизни.

Могу поделиться своим личным опытом, как это делала и делаю я. Многие знают, насколько остро у нас стоит «квартирный» вопрос, который нас всех испортил. Этот вопрос, когда-то возник и у меня. Мне нужна была своя квартира, так как я вышла замуж и не могла больше жить с родителями. На тот момент даже и намека не было на получение своего жилья. Тогда я стала представлять себе, что я уже живу в новой квартире, во всех деталях, вплоть до метража, количества комнат и их расположения. Я воображала, как я обставляю ее новой мебелью, как вешаю шторы и ставлю вазочки на полки. Я ощущала себя так, как будто я уже живу в новой квартире. Ну и что вы думаете?

Не прошло и года как, наша пятиэтажка пошла на слом, а нас с родителями расселили, и мы с мужем получили отдельную 2-х комнатную квартиру. Кто-то скажет – « совпадение», а я скажу – «сила желания».

Еще один приемчик, о котором надо обязательно упомянуть – это визуализация мечты или желания. Что это такое? Вы должны видеть свою мечту. Надо повесить на видное место красочную картинку, изображающую то, что вы хотите иметь, будь то дом, машина, какой-либо другой материальный предмет или спутник жизни, с которым вы хотите провести остаток своих дней. Для этого я использую «коллаж своей мечты».

Я сделала коллаж мечты, где выделила разные зоны: зону богатства, зону любви, зону детей, зону карьеры, зону славы, зону путешествий. И в каждую зону наклеила те картинки, которые я бы хотела для себя видеть в ближайшем будущем, а в центре наклеила свою самую удачную фотографию, где я счастливо улыбаюсь.

Здесь я вашу фантазию не ограничиваю. Коллаж мечты может быть разнообразным и содержать разные сферы жизни, а может состоять из одной картинки. Главное, чтобы это находило отклик в вашей душе и радовало вас.
Рассматривайте этот коллаж мечты почаще и испытывайте комплекс положительных чувств, которые получите, когда ваши мечты реализуются.