Пересечение между сетевыми линиями

Здесь просто-напросто необходимо понять, что пересечение между сетевыми линиями носит убийственный характер. Пересечения надо бояться так, словно боишься подцепить «Трояна».

Что же это такое «пересечение»? Как происходит пересечение, и почему это так страшно?
Представьте себе вертикальную линию — это ваша информационная линия (up-line). Обмен информацией происходит так: она от верхней точки движется вниз, а от нижней — вверх. И интерес верхней информационной линии заключается в том, чтобы помочь бизнесу нижней информационной линии (down-line) вырасти, а не в том, чтобы кто-то «плакался в жилетку».

Пересечение происходит между двумя негативными людьми. Теми людьми, у которых нет положительного отношения к бизнесу и жизни вообще, нет того, как говорят американцы: «Change your attitude» — «Измени свое мировоззрение», «Смени свое отношение». И в таких ситуациях, как это часто бывает, люди вместо «жилетки» используют своих знакомых из параллельных информационных линий.

Вот! Вот это и называется пересечением.

Что же происходит дальше?

А дальше происходит вот что: Встречаются двое, и, к примеру, один из них говорит:

— Привет, как дела!

— Да ты знаешь, бывало и лучше…

— Да и у меня, честно говоря, не фонтан. Ну, а вообще-то — как?

— Стабильности нет.

— Как, и у тебя тоже?!

И это продолжается до тех пор, пока они не расплачутся, потом не расцелуются, упав в объятия друг друга, и не решат бросить этот бесперспективный бизнес. И это еще далеко не худший вид пересечения.

Другой вид пересечения происходит примерно так:

— Привет, как дела!

— Ты знаешь, сначала было плохо, а потом все хуже и хуже…

— А что у тебя произошло?

— Да опять эта моя верхняя информационная линия…

— А у меня верхняя линия просто замечательная. И если бы ты был в моей структуре, знаешь, как тебе было бы хорошо… Слушай, мы же взрослые люди, неужели мы не можем решить этот вопрос?..

Это самая худшая форма пересечения. Это когда один человек начинает сеять сомнения и беспокойство в другом. Это дает такой же эффект, как если бы в подшипник насыпали песка. Тогда все начинает рушиться. Существуют гигантские структуры, которые обанкротились из-за пересечения.

Вы не боитесь пересечения? Тогда представьте, что у вас огромная сеть, и вы зарабатываете приличные деньги. И вдруг там, где-то глубоко внутри, кто-то начинает «пересекаться». Это все равно, как если бы в теле образовалась опухоль. Если ее не заметить — это большая проблема. А заметить и оставить без внимания, то что станется с вашим организмом? Опухоль начнет расти, становиться все больше и больше, распространяясь на другие органы. Соответственно в группе ухудшается атмосфера делового партнерства. Заканчивается это разрушением всего. Существует множество таких групп. Так что если вы не боялись пересечения раньше, то начните бояться прямо сейчас, иначе потом будет поздно. Произойдет то, что называется «теоретически, она — лошадь, но практически она — сдохла».

Однако если сейчас рядом сидит кто-то из параллельной структуры, это не значит, что надо тут же вскочить и пересесть подальше. Даже если он подойдет к тебе и скажет: «Привет! Как дела?», и после этого консультант в панике убежит, то это не пересечение — это шизофрения.

Но то уже пересечение, если кто-то скажет, что его дела в бизнесе раньше были лучше, чем теперь. Тогда лучше пожать ему руку и поскорей уйти со словами надежды на то, что у него все снова будет хорошо. Потому что известно, что он скажет дальше.

Как же избежать пересечения! Очень просто. Работайте с ближайшим активным поколением. Это может быть сколь угодно глубокое поколение.

Если вы наткнетесь в своей группе на человека, который прячет от вас свою группу, т. е. вашу глубину,

Если кто-то не дает вам работать с вашим сотрудником вашей же сети,

Если кому-то не нравится ваша активность в вашем же деле,

Если кто-то имеет что-нибудь против вашей работы в вашей же структуре (случается и такое), то лучший совет — поставить без церемоний этого человека на место, ведь это ваша глубина и вы больше, чем кто-либо другой потратили на нее силы и время. И запомните, что у такого человека не будет бизнеса. У этого человека просто-напросто развилась клептомания, но это не Network.