Экстракт сабельника болотного сухой

продажа субстанций, полуфабрикатов и растительного сырья для пищевой, фармацевтической промышленности, а также для производителей БАД

Cухие водорастворимые растительные экстракты фирмы Арт Лайф на основе натурального сырья

1 Экстракт сабельника болотного сухой
2 Экстракт корня солодки голой сухой
3 Экстракт корня лопуха сухой
4 Экстракт ивы сухой
5 Экстракт коры осины сухой
6 Экстракт листа малины сухой
7 Экстракт листа персика сухой
8 Экстракт полыни сухой
9 Экстракт тысячелистника сухой
10 Экстракт эхинацеи пурпурной сухой – С
11 Экстракт чаги сухой
12 Экстракт лука сухой
13 Экстракт столбиков рылец кукурузы сухой
14 Экстракт листьев березы сухой 
15 Экстракт цветков каркаде сухой
16 Экстракт солянки холмовой сухой
17 Экстракт шиповника
18 Экстракт коры крушины сухой
19 Экстракт корня копеечника чайного (красного корня) сухой
20 Экстракт сенны сухой
21 Экстракт корневищ с корнями валерианы сухой
22 Экстракт плодов каштана конского сухой
23 Экстракт травы соссюреи иволистной сухой
24 Экстракт травы зверобоя продырявленного сухой
25 Экстракт травы череды сухой
26 Экстракт травы володушки золотистой сухой
27 Экстракт листа бадана сухой
28 Экстракт корней одуванчика сухой
29 Экстракт травы горца птичьего (спорыша) сухой
30 Экстракт травы Курильского чая сухой
31 Экстракт побегов черники сухой

Технологии экстрагирования из лекарственных растений, позволяющие выделить биологически активные вещества, целенаправленно, в максимальном количестве и сохранением их высокой природной активности, являются основополагающими в производстве экстрактов Арт Лайф. Для получения высокачественных экстрактов важны следующие факторы:
- выбор растворителя-экстрагена
- соотношение между количеством сырья и экстрагеном
- температура и время экстракции
- степень измельчения сырья

Наряду с другими методами экстракции компания “Арт Лайф” использует прогрессивный метод дробной мацерации с принудительной циркуляцией экстрагена. Для производства выкококачественных растительных экстрактов используется в качестве экстрагена деминерализованная вода с высокой степенью очистки (показатель электропроводности не превышает 2 микросименса).

Концентрирование экстрактов осуществляется в оригинальных выпарных аппаратах, в которых данный процесс проводится под глубоким вакуумом при температуре 30-550С.

ООО “Арт Лайф” постоянно ведет работу по увеличению ассортимента выпускаемых экстрактов из различных видов растительного сырья. По желанию заказчика возможно производство практически любых сухих и густых растительных экстрактов.

Сухие водорастворимые растительные экстракты, производства компании “Арт Лайф” рекомендованы в качестве сырья для производства биологически активных добавок к пище.

Пленочные покрытия для таблеток фирмы “АртЛайф”

Компания “Арт Лайф” предлагает систему пленочного покрытия, гарантирующую скорость и эффективность процесса нанесения пленочного покрытия. Это сухая смесь полимеров и полисахаридов, используемая для плёночных покрытий на водной основе. Система содержит все ингредиенты, необходимые для формирования пленки, в том числе пластификатор и пигмент. наряду с экономией денег и времени за счет увеличения производительности процесса , система обеспечивает отличную адгезию плёнки к таблетке. Четкость логотипа и блеск оболочки. Даже для таблеток, на которые трудно наносить покрытия. В дополнение к названным преимуществам, система гарантирует легкость применения.

Система пленочных покрытий ООО “Арт Лайф” может быть приготовлена согласно Вашим специфичным требованиям. В зависимости от состава таблеток и ожидаемого внешнего вида готового продукта, ООО “Арт Лайф” может приготовить систему определенного цвета, подходящую для Ваших таблеток. Сырьевые материалы выбраны согласно предписаниям фармацевтического законодательства РФ и СанПиН 2.3.2.1078-1 ” Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов”.

Компания “Арт Лайф”, имея значительный опыт работы в данной области, может обеспечит Вас нужными продуктами и технической поддержкой и в состоянии конкурировать в условиях вечно меняющегося рынка.

Премиксы АртЛайф для пищевой промышленности. (Витаминные, витамино-минеральные)

Новое направление для компании Арт Лайф – витаминно-минеральные комплексы (премиксы).

Разработано 15 премиксов для обогащения напитков, хлебобулочных изделий, сухих смесей, продуктов питания для беременных, спортсменов. Теперь наши основные продукты мы выпускаем с применение собственного витаминного премикса (Дискавери, Формула женщины, Нейростабил и др). Учет совместимости при разработке рецептур премиксов и технологических параметров их изготовления гарантирует высокую сохранность содержания витаминов как в исходных премиксах так и в готовых продуктах.

Витаминные
В 1-03 витаминный премикс для молочной и диетической продукции
В 8-03 витаминные премиксы для обогащения окрашенных безалкагольных напитков
В 9-03 витаминные премиксы для обогащения безцветных безалкагольных напитков
В 10-03 витаминный премикс для обогащения продуктов спортивного питания
В 11-03 витаминный премикс для обогащения хлебо-булочных и кондитерских изделий
В 12-03 витаминно-минеральный премикс для обогащения продуктов предназначенных для беременных и кормящих женщин
В 13-03 витаминный премикс для обогащения продуктов детского питания

Витамино-минеральные

Практически у всех людей населяющих нашу планету, с малого возраста на слуху слово витамины, но большинство из них не знают, что это слово обозначает.
Витамины – низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов.
Они являются незаменимыми веществами, так как не синтезируются организмом человека и поступают главным образом в составе продуктов питания.
Проще говоря, витамины – это вещества дарующие жизнь. В отличие от всех других важных пищевых веществ (незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и т.д.) витамины не обладают пластическими свойствами и не используются организмом в качестве источника энергии. Участвуя в разнообразных химических превращениях, они оказывают регулирующее влияние на обмен веществ и тем самым обеспечивают нормальное течение практически всех биохимических и физиологических процессов в организме.

Известно 13 незаменимых пищевых веществ, которые, безусловно, являются витаминами. Их принято делить на водорастворимые и жирорастворимые витамины. Водорастворимые включают аскорбиновую кислоту (витамин С) и витамины группы В: тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), пантотеновую кислоту (витамин В5), пиридоксин (витамин В6), кобаламин (витамин В12), никотинамид (витамин В3), фолиевую кислоту (витамин В9) и биотин (витамин Н).
Жирорастворимыми витаминами являются: ретинол (витамин А), токоферол (витамин Е), кальциферол (витамин Д) и филлохинон (витамин К).

Химическое строение всех известных витаминов полностью установлено. Выяснены и исследованы их свойства и специфические функции в организме. Специфические функции многих витаминов определяются их связью с различными ферментами.
Вместе с тем имеющиеся данные о механизме действия ряда витаминов не являются исчерпывающими.
Необходимым условием реализации функций витаминов в обмене веществ является нормальное осуществление их собственного обмена: всасывания в кишечнике, транспорта к тканям, превращения в биологически активные формы.

Наряду с витаминами огромную роль в нормальном течении биохимических процессов играют минералы. Все неорганические элементы необходимые организму делятся на две группы.

Макроэлементы – химические элементы, содержащиеся в теле живых организмов в концентрациях от 0.001% до 70%. К макроэлементам относятся: кислород, водород, углерод, азот, фосфор, калий, кальций, сера, магний, натрий, хлор, железо и др. Основная их роль – это построение тканей организма. Так же некоторые макроэлементы играют роль коферментов.

Микроэлементы – химические элементы, содержащиеся в организмах в низких концентрациях и необходимые для их нормальной жизнедеятельности. К микроэлементам относятся: медь, молибден, селен, йод, хром, бор, марганец, цинк. Они в большинстве своем играют роль коферментов, посредством этого они влияют на рост, размножение, кроветворение и многие другие процессы, протекающие в организме человека.

При комбинации витаминных и минеральных комплексов необходимо учитывать взаимодействие между отдельными компонентами. При сочетанном применении возможно как синергичное взаимодействие витаминов и минералов, приводящее к усилению фармакологической активности компонентов, так и антагонистичное взаимодействие, ведущее к нарушению усвоения организмом одного из веществ.

Антагонизм можно разделить на два вида: химический и фармакологический.

Химический антагонизм – это взаимодействие между двумя или более компонентами, приводящее к изменению химической структуры одного из них и как следствие полной потере биологической активности.

Фармакологический антагонизм или фармакологическая несовместимость – взаимодействие между соединениями без изменения их химической структуры, но приводящее к развитию дефицита биологической активности одного из них. Причиной фармакологической несовместимости, является конкурентное взаимодействие химических соединений за пути всасывания, транспортную систему организма, точки приложения к апоферментам необходимые для проявления биологической активности.

При взаимодействии “витамин – витамин” более характерна фармакологическая несовместимость (в большинстве случаев витамины конкурируют за белки переносчики транспортной системы организма). При длительном приеме одного витамина в больших дозах, как правило, развивается дефицит других витаминов.

При взаимодействии “витамин – минерал” наиболее характерна химическая несовместимость (в большинстве случаев окислительные свойства минералов приводят к разрушению функциональных группировок витаминов, так же минералы реагируют с витаминами, приводя к образованию фармакологически неактивных солей). Например: применение сульфата меди с аскорбиновой кислотой приводит к окислению последней.

При взаимодействии “минерал – минерал” чаще встречается фармакологическая несовместимость (в большинстве случаев это обусловлено конкуренцией между ионами минералов за каналы всасывания в желудочно-кишечном тракте и за транспортную систему крови). К примеру: употребление высоких доз железа приводит к развитию дефицита меди и цинка так, как за всасывание этих минералов в желудочно-кишечном тракте отвечает один белок переносчик.

Таким образом, для нормального насыщения организма витаминами и минералами необходимо исключить их нежелательное взаимодействие между собой при совместном приеме. Это возможно при:

1) научно обоснованном составлении рецептур витаминных, витаминно-минеральных и минеральных премиксов
2) разработке новых технологических форм минералов и витаминов.

Рецептуры предлагаемых ООО “Арт Лайф” витаминных, витаминно-минеральных премиксов разработаны на основе научных данных по совместимости солей витаминов и минералов. При изготовлении премиксов используются новые, оригинальные технологические формы субстанций, разработанные на производственной базе ООО “Арт Лайф”.
Развиты следующие направления:
1. Инкапсулирование солей минералов в матрицу из природных полимерных волокон. Это позволяет снизить контакт между агрессивними минеральными солями и витаминами.
Плюсом при использовании природных волокон является их гастропротекторное действие. Полимерные волокна из смолы акации обладают пробиотическим действием, стимулируют развитие нормальной микрофлоры кишечника.
2. Получение методом распылительной сушки тритураций минеральных солей, с фиксированным содержанием микроэлемента. К ним относятся: а) порошок калия йодата с содержанием йода 1%, порошок натрия селенита с содержанием селена 1%, порошок натрия молибдата с содержанием молибдена 1%, порошок марганца сульфата с содержанием марганца 10%. Данные тритурации упрощают расчет необходимых дозировок и позволяют достичь равномерного распределения микроэлементов в общем, объеме смеси.

Обогащение продуктов питания витаминными комплексами благотворно сказывается на здоровье людей и соответствует требованиям “Концепции государственной политики в области здорового питания до 2005 года”, принятой Правительством России. При обогащении продуктов питания витаминными премиксами повышается их биологическая и пищевая ценность. Витаминные, витаминно-минеральные, минеральные премиксы (ВП, ВМП, МП) – это гомогенные смеси витаминов и/или минералов в виде их солей, изготовленные на основе наполнителя.

ВП, ВМП, МП в использовании имеют ряд преимуществ по сравнению с отдельными витаминами и солями микроэлементов:
снижение риска ошибок при дозировании
упрощение проведения контроля качества
упрощение транспортировки витаминов,
снижение потребностей в рабочей силе и складских площадях для хранения витаминов
снижение затрат на стадии взвешивания за счет сокращения штата квалифицированного персонала в конечном продукте достигается более точная дозировка, более равномерное распределение всех витаминов.
Повышается гарантия качества готового продукта

Представленный ООО “Арт Лайф” ассортимент витаминных и витамино-минеральных премиксов предназначен для обогащения продуктов питания, ежедневно встречающихся в рационе населения России. Это безалкогольные напитки (соки, нектары, газированные воды), молочные и диетические продукты ( молоко, кефиры, йогурты, творог, сметана и т.д.), мучные и кондитерские изделия (хлеб, печенье, пирожные, торты, конфеты, мармелад и т.д.).

В состав премиксов, входят микронутриенты дефицит которых, встречается наиболее часто – это витамины С, В1, В2, В6, В12, РР, фолиевая кислота, минералы – кальций, фосфор, селен, железо, йод, марганец, медь. Рецептуры премиксов, возможно обогащать микроэлементами согласно обстановке дефицита этих микроэлементов в отдельных регионах страны.
Например: дополнение в рецептуру витаминного премикса 1-03 йода или селена, для районов с явным дефицитом этих микроэлементов.

Существует возможность изготовления премиксов по индивидуальным рецептурам, разработанным согласно требованиям заказчиков. В состав премиксов возможно введение других биологически активных веществ, таких как флавоноиды, аминокислоты, растительные экстракты, ферменты.

Разработка индивидуальных рецептур позволяет делать упор на профилактику определенных функциональных нарушений. Таких как заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, системы кроветворения, заболевания центральной нервной системы.