АРТ ЛАЙФ – производитель

Компания АртЛайф была зарегистрирована 3 октября 1997 года.
Директор предприятия, Австриевских Александр Николаевич, человек очень дальновидный, цельный и целеустремленный, своевременно увидел необходимость создания дистрибьюторской Компании с собственным производством, соответствующим самым высоким мировым стандартам. И в тяжелейших условиях того смутного для государства времени буквально поднял свою компанию. Так же как и индустрию российских БАДов.
Головной офис и производство компании Арт Лайф расположены в городе Томске.

Основной сферой деятельности Компании АртЛайф является разработка и производство высококачественной продукции, призванной восстанавливать, поддерживать и укреплять здоровье широких слоев населения, улучшать качество жизни наших граждан, предупреждать развитие распространенных заболеваний.

В начале 2001 года Австриевских А.Н. был избран действительным членом Международной Академии Натуральных Продуктов и Биотехнологии. Это оценка большого научного и практического вклада Александра Николаевича в развитие индустрии биологически активных добавок и обогащенных продуктов питания.
В 2001 году компания Арт Лайф выступила соучредителем Ассоциации российских разработчиков и производителей биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов питания. Ассоциация образована при поддержке Международной Академии натуральных продуктов и биотехнологий, Института питания РАМН, Федерального центра Санэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности, науки и технологий РФ.
ООО “Арт лайф” входит в состав организации Ассоциация разработчиков и производителей БАД, а директор предприятия – Австриевских А.Н. является членом рабочей группы Ассоциации.

Препараты компании Арт лайф адаптированы для российских условий, прошли экспертизу в Институте питания РАМН и апробированы в ведущих медицинских учреждениях Сибири.

В компании Арт лайф создана особая система качества, которая позволила добиться высокого качества выпускаемой продукции и конкурентоспособности продукции на рынке БАД.
Компания Арт лайф является мощной представительной фирмой, в которой успешно реализуются и развиваются три основные направления производства:

- Биологически активные добавки к пище
- Продукты питания, обогащенные БАД
- Косметическая продукция

Учитывая возрастающие требования международных стандартов и требования рынка к качеству выпускаемой продукции и к производству БАД, в компании (опережая события) производство организовано не только с учетом требований стандарта ISO-9001, но и с учетом требований ОСТ 42-510-98 Правила производства и контроля качества лекарственных средств (GMP).
Компания Арт лайф плодотворно сотрудничает с ведущими научными центрами страны: Институтом питания РАМН, Московской медицинской академией им. И.М. Сеченова, Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности и др., а также с различными медицинскими вузами России.
Российская компания “Артлайф” на сегодняшний день является лидером в России по разработке, внедрению и производству биологически активных добавок, а также продуктов питания, обогащенных БАД.

Научная и производственная деятельность компании АртЛайф направлена на реализацию государственной программы “Концепция государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 г.”, осуществляемой совместно с РАМН.
За эту деятельность компания АртЛайф неоднократно награждалась Дипломами.
Можно с уверенностью сказать, что продукция компании Арт лайф помогла справиться с недугами многим нашим согражданам.

Компания Артлайф является инициатором совместной работы с областными и краевыми департаментами здравоохранения, администрацией медицинских учреждений по созданию системы активной профилактики, в области которой накоплен большой положительный опыт.

“Артлайф” регулярно организует и проводит научно-практические семинары, конференции по проблемам питания и пропаганде здорового образа жизни с населением и врачами лечебно-профилактических учреждений, участвует в международных конференциях, выставках, симпозиумах.

На базе ГИУВ г. Новокузнецка организованы и регулярно проводятся сертифицированные курсы для врачей по специальности диетология – нутрициология. Впервые был организован цикл лекций для лиц, не имеющих медицинского образования, по вопросам первичной профилактики заболеваний с помощью БАД и основам здорового образа жизни.

Новое направление для компании АртЛайф – витаминно-минеральные комплексы (премиксы), разработано 15 премиксов для обогащения напитков, хлебобулочных изделий, сухих смесей, продуктов питания для беременных, спортсменов.
Теперь наши основные продукты мы выпускаем с применение собственного витаминного премикса (Дискавери, Формула женщины, Нейростабил и др). Учет совместимости при разработке рецептур премиксов и технологических параметров их изготовления гарантирует высокую сохранность содержания витаминов как в исходных премиксах так и в готовых продуктах.

Весьма широкие перспективы мы связываем с разработкой технологии нанесения пленочного покрытия на таблеточные формы. Нами предложены оригинальный состав и режим нанесения водорастворимого пленочного покрытия, налажен выпуск в промышленных масштабах сухой смеси пленочного покрытия.
В настоящее время с ПП выпускается 7 продуктов – Дискавери, Формула женщины, Формула мужчины, Гепатон 2, Артемизин, Мемори Райс, Гастрокалм.
Наши продукты отличаются многокомпонентным составом, куда входит растительное сырье, экстракты, активные субстанции, минералы, аминокислоты и др. БАВ, которые необходимо не просто скомпановать в таблетку, но и добиться их сохранности. Причем, многие ингредиенты придают таблетке высокую гигроскопичность, специфический запах и шероховатую поверхность.
Принципиально важно, что предложенная нами технология позволила отказаться от использования органических растворителей, которые как правило применяют в подобных ситуациях. Это исключает вероятность присутствия в готовых продуктах каких либо токсичных компонентов.

Большой перечень и объем используемого для производства растительного и минерального сырья диктуют необходимость привлечения сырьевых ресурсов различных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Другими словами, компания АртЛайф получает и использует сырье, произрастающее в Западной Сибири, Алтайском и Красноярском краях, на Дальнем Востоке, районе озера Байкал, Узбекистане, Казахстане, а также в странах Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, Австралии.
Все сырье проходит тщательный контроль качества в специальных лабораториях.

В 2002 – 2003 годах образована и успешно развивается фирма “Артлайф – Флора”

Цеха компании Артлайф оснащены современным высокопроизводительным оборудованием, что гарантирует выпуск продукции высокого качества, отвечающей всем требованиям мировых стандартов. Технологический цикл производства включает в себя все стадии переработки сырья, включая упаковку готовой продукции.

Особое внимание на предприятии уделяется контролю качества выпускаемой продукции. Создан отдел контроля качества (ОКК), в состав которого входит:
- лаборатория (Лаборатория контроля качества и безопасности “Артлайф” аккредитована в системе ГОСТ Р)
- группа разработки и сертификации продукции, метрологическая служба.
На предприятии была добровольно проведена сертификация Системы качества применительно к разработке и производству БАД, пищевых продуктов, обогащенных БАВ и в конце 2001 г. получен сертификат соответствия, сейчас мы имеем функционирующую систему качества, которая постоянно совершенствуется.
Система качества – это не самоцель предприятия, а средство для достижения высокого качества выпускаемой продукции и конкурентоспособности продукции на рынке БАД.
Налаженная работа системы качества на всех этапах производства гарантирует выпуск стабильно качественных БАД, пищевых продуктов, парфюмерно-косметической продукции. Один из наиболее важных моментов в любом производстве – правильная расстановка контрольных точек – своевременный и оперативный входной контроль сырья, анализ на стадии полупродуктов, анализ готовой продукции.
Испытательная лаборатория “Артлайф” прошла аккредитацию в рамках Госстандарта (аттестат аккредитации № РОСС RU. 0001.22ПЩ48 от 04.03.2003 г).
В лаборатории контроля качества и безопасности (ЛККБ) ООО “Артлайф” все испытания осуществляются в двух секторах:
1. Микробиологическая лаборатория АртЛайф Измерение микробиологических показателей
2. Физико-химическая лаборатория АртЛайф Измерение физико-химических значений

В рамках ОКК на предприятии: подготовлен высококвалифицированный персонал; лаборатория оснащена современным лабораторным оборудованием:
- СТА-комплекс,
- приборы для определения биодоступности (Erweca),
- высокоэффективный жидкостной хроматограф (Waters),
- атомноабсорбционный спектрофотометр (Variain),
- влагомеры (Sartorius),
- центрифуга (Hospitex),
- газожидкостный хроматограф (Agilent Technologies),
- приборы для дополнительной очистки воды и растворителей,
- спектрофотометр ИК УФ (Agilent Technologies),
- муфельная печь,
- более 30 единиц другого аналитического оборудования;

Создана база необходимой утвержденной нормативной документации, аналитических методик;

Лабораторные производственные площади приведены в соответствие с ОСТ;

Поставлены методики входного, промежуточного и конечного контроля качества;

Организован склад хранения арбитражных образцов.

Политика качества и безопастности компании Арт лайф

ООО “Артлайф” входит в состав организации Ассоциация разработчиков и производителей БАД, а директор предприятия – Австриевских А.Н, является членом рабочей группы Ассоциации.

Учитывая возрастающие требования международных стандартов и требования рынка к качеству выпускаемой продукции и к производству БАД, компания АртЛайф (опережая события) организовала производство не только с учетом требований стандарта ISO-9001, но и с учетом требований ОСТ 42-510-98 Правила производства и контроля качества лекарственных средств (GMP).

Производство БАД компания АртЛайф ведет в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1290-03, производство пищевой продукции – СанПиН 2.3.2.1078-01, производство косметики – СанПиН 1.2.681-97, о чем свидетельствуют санитарно-эпидемиологические заключение на производство и реализацию БАД и пищевых продуктов, обогащенных БАД, санитарно-эпидемиологические заключение на производство, хранение и оптовую реализацию косметической продукции. В рамках Государственной Системы Сертификации Республики Кыргызия, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Украина сертифицирована продукция производства Компании “Артлайф”.

Компания АртЛайф издает различного вида справочную, учебную и методическую литературу по проблемам применения БАД и рациональному питанию, публикует в специальных сборниках отчеты о научных конференциях и семинарах, доклады, медицинские статьи, материалы клинических апробаций.

В настоящее время компания Арт лайф имеет достаточно развитую инфраструктуру производства, самые современные технологии и уверенно занимает одно из лидирующих положений на рынке России.
На сегодняшний день компания “Арт лайф” обладает:
- Отработанной и надежной системой снабжения сырьевыми ресурсами.
- Собственной системой тепло- и водоснабжения: газовая котельная, артезианская скважина, техническая вода, горячая вода, деминерализованная вода
- Самой современной системой подготовки фильтрованного компримированного воздуха
- Современной системой кондиционирования и вентиляции производственных участков и корпусов
- Современными складскими помещениями
- Надежной системой контроля производства и качества продукции
- Высококвалифицированными специалистами в различных отраслях науки и техники: фармацевтического, медицинского, пищевого, химического, химико-технологического, машиностроительного, электромеханического и других направлений

Предприятие размещается в 6-х основных производственных корпусах, активно проводится их реконструкция и ведется строительство новых производственных площадей. При этом необходимо отметить, что реконструкция существующих и строительство новых площадей проводится с обеспечением требований ISO 9001 и GMP.
Производство лекарственных средств компании “Арт лайф” соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по ОСТ 42-510-98 “Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP)”.

На предприятии АртЛайф разработано и зарегистрировано 69 биологически активных добавок, сертифицировано 30 видов пищевых продуктов, обогащенных БАД и косметической продукции. “Арт лайф” выпускает самые разнообразные формы продукции – таблетки, капсулы, спансулы, порошки, гранулы, жидкости, гели, бальзамы и крема.

Цеха компании АртЛайф оснащены современным оборудованием, позволяющим использовать новейшие мировые технологи, что гарантирует выпуск продукции, отвечающей всем требованиям мировых стандартов. Постоянный процесс совершенствования производства диктует необходимость приобретения современного отечественного и импортного оборудования, поставляемого из России, Англии, США, Германии (Huttlin, Manesty, IMA – Kilian, WIN.PAK, CO.MA.DI.S).

1.Производство БАД
Биологически Активные Добавки
2.Производство косметической продукции
Средства по уходу за волосами и кожей
3.Производство пищевых продуктов
Продукты питания, обогащенные БАД
4.Цех экстракции
Производство натуральных, растительных экстрактов

Компания “Артлайф” успешно реализует, развивает и предлагает свои услуги по следующим основным направления производства:
- продажа субстанций, полуфабрикатов и растительного сырья для пищевой, фармацевтической промышленности, а также для производителей БАД
- контрактное производство БАД различных форм, обогащенных продуктов питания, лечебной косметики, упаковки, дополнительно проводится подготовка сырья и регистрация нормативной документации на произведенную продукцию.
- лабораторный контроль