Какие гарантии есть в сетевом маркетинге (МЛМ, MLM)

Дата добавления: 2008-11-29
Просмотров: 315
Автор статьи: Смирнов Алексей Юрьевич

Люди часто хотят гарантий. Это и понятно. Однако есть разные гарантии. В договоре с сетевой компанией, который заключает человек, описаны некоторые положения и их можно считать определенными гарантиями, например, цена на продукцию для партнеров, выплата вознаграждений в соответствии с бизнес-планом и т.п.

А есть ли гарантия, что Вы преуспеете в этом виде бизнеса, если начнете свое дело в сотрудничестве с компанией-партнером? Конечно, такой гарантии быть не может.

Такое желание иметь гарантии идет от менталитета (способа мышления) наемного сотрудника, который хочет за каждое свое движение получать хорошие деньги и гарантии иметь. Такой человек считает, что “ему должны по гроб жизни те, на кого он работает и кто платит ему зарплату”.
А почему бы такому человеку не взять на себя риск, кредиты, кучу проблем и не создать свой бизнес и так же зарабатывать?

Для многих сменить мышление наемного сотрудника и получение зарплаты за свою работу на мышление предпринимателя и получение дохода – дело трудное, а некоторые так и доживут до конца своих дней сетуя на жизнь и на то, что их не ценят за то, что проработали на кого-то всю жизнь, а теперь ничего не имеют.

Гарантии ищут только люди с менталитетом наемного сотрудника. Из-за того, что фирма-партнер не может Вам предложить гарантии того, что Вы преуспеете и будет иметь доход не ниже какой-то цифры, бизнес-идея хуже не становится.

Бывают опять же случаи и не редко, когда Вам могут говорить, что у Вас точно все получится в mlm. Или даже такое можете услышать, что Вы только подпишитесь, а я за Вас все сделаю. Обман. Никто ничего гарантировать в смысле Вашего успеха не может, и делать за Вас ничего не будут, а если и делают, то таким образом, что всех ваших знакомых подключают одного под другим. При таком раскладе денег Вы не заработаете. Но опять же, если Вы не готовы ничего делать, то это лучше, чем ничего.

Хотите жить лучше – берите ответственность за результат на себя. Фирма-партнер (mlm-компания), как правило, берет на себя кучу всяких проблемных моментов и благодаря этому мы можем быть более свободными, а при правильном построении бизнеса – финансово независимыми.

Бизнес-идея МЛМ сама по себе хорошая, только люди её портят.